Blaues Licht wird von Gerätebildschirmen, Beleuchtung und der Sonne ausgestrahlt.
Blaues Licht, auch als hochenergetisches sichtbares Licht oder HEV bezeichnet, ist das starke Licht, das von den Bildschirmen von Handys, Computern, Tablets und Fernsehern ausgeht. Es wird auch von Leuchtstoffröhren und LED-Beleuchtungen ausgestrahlt. Auch die Sonne strahlt blaues Licht ab, sodass Du diesem Licht auch ausgesetzt bist, wenn Du Dich im Freien aufhältst. Ja, es ist überall!
Forschungen haben ergeben, dass blaues Licht tiefer in unsere Haut eindringen kann als UVA- und UVB-Strahlen - und dass es auf dem ganzen Weg Probleme verursacht.